майка прикольно но она устарела))
G5 хм... незнаю )
А вот рэйзер мне дизайном нравяться но говарят что у них проблемки какие то)))
ПС мышка для кс какая лудше) я без каселя играю
Paren` Logitek eto da, mishi u nix udobnie nu esli xo4esh dobitja kakix to uspexov beri Razer Diamonback libo Coperhead t.k na nix shas mnogie gameri pereshli xotja ranhse igrali na diamond.sam li4no igraju na nei
#6 я смотрю ты умный? тебе случайно череп нежмёт?
Я спрашиваю про мышки) Я несижу тут целыми днями на форуме и несобираюсь тут сидеть копаться и читать про мышки.0лЕН яйце головый) Просто я незнаю что выбрать так как мс3.0 многие играют, Рэйзер классно выгледит но про неё говарят что плоха с дровами пробелмка,G5 хм... хорошая мышка но тяжелая)
Habu - в принципе не Рэйзер а Майкрософт.Несколько поворяет форму 3.0. Очень удобна в руке.
Товар недоделанный, не отвечает своим заводским характеристикам(вместо обещанных 1000 герц выдаёт 125), котя некоторые утверждают, что она всё равно быстра и на 125 герцах. Путём некоторые нудных манипуляция можно выставить 1000. Кому нужны такие неудобства?
Сенсор находится не по центру мыши, что, как некоторые утверждают, неудобно на маленьких и средних коврах.
DeathAdder Несколько поворяет форму 3.0. Очень удобна в руке., однако размером чуть поменьше 3.0,. Новейший сенсор, 1000обещанных герц, красивая...недостатков неслышал, но мышь добротная...юзал 3 минуты после МСки 3.0 возьму её полюбэ!
бери a4Tech x7. желательно x7-F750 не пожалеешь. тем более ты в КС а я в Вар .
КС вроде ею гуд гамать. разрешение мну нравица
мах-2500. Меняешь прям во время игры
#29 a4tech отстой редкостный, во-первых только у этой фирмы у всех мышек макс dpi2500 который особо не ощущается, во-вторых любая мышка этой фирмы загинается через 3 месяца (стираются лапки, перестает работать оптика), у меня знакомый 2 раза мышь менял на a4tech и потом все таки купил мс3.0 =)
#35 у меня шас G1+Raizer mantic speed прикольно, но хочется что-то новенького)
Кароче я тут остановил выбор либо мне брать мс3.0 либо Хабу либо DeathAdder
Что из них качественнее?
G5 на Steelpad'e S%S хорошо.На тряпке тоже отлично(мантис спид или еверглайд монста пад.Г5 тяжелая мышь и лично мне собстна надоела врочем как и СС.Бери 3.0 и еверглайд фнатик.Я через неделю беру.И ещё.Лучше найди у кого нить старый микрософт 3.0 чем покупать новый.Грят новый он стрёмный идёт...
получил на несколько дней мышь Logitech G5, попробую сравнить ее со своими Razer Copperhead, Razer Diamondback Plazma и Logitech MX518:
1. Вес мышей: Logitech G5 весит даже без грузиков больше, чем Razer Copperhead и заметно. Похоже Logitech G5 нужны были не грузики, а капсулы с гелием или водородом... У Razer Copperhead ожидаются грузики опционально, но не удивлюсь, если они так и не появятся... Хорошо бы найти аптекарьские весы, но у меня получилось относительное взвешивание мышей друг с другом: легче всего Razer Copperhead и Razer Diamondback Plazma (видимо одинаково весят), чуть тяжелеее Logitech MX518 и потом бегемот Logitech G5 (зачем ему еще грузики?).
2. Скольжение (проверял на двустороннем алюминиевом коврике Razer eXactMat): Razer Copperhead и Razer Diamondback Plazma скользят легче всего, они просто скользят по коврику, как по маслу. Немного хуже Logitech G5 - хотя у нее уже не просто малюсенькие ножки-нашлепки, а здоровенные широченные лапищи снизу Ну, а Logitech MX518 ездит по коврику как рубанок на доске... Ей нужно покупать другие наклеиваемые ножки.
3. Кнопки: Logitech G5 видимо стал заложником формы, таких удобных кнопок, как у Razer Copperhead или Razer Diamondback Plazma у Logitech видимо уже не будет никогда . У Logitech G5 и Logitech MX518 кнопки - это единое целое с верхней частью корпуса, на этот раз Logitech G5 имитирует шероховатый металл, понятно, что шероховатость от краски, которая сотрется через пару-тройку месяцев и будут гладкие проплешины, у Logitech MX518 это лакированный пластик (липнут пальцы к нему, по сравнению с Logitech G5 - руки мыл ) А, вот у Razer это офигенный (любой кто попробует так скажет) матовый пластик с выемками под пальцы. Кроме того, у Razer на кнопку можно легко нажать почти в любом ее месте, у Logitech разные усилия в разных местах. Это не очень удобно - при длительной игре пальцы устают от однообразного положения.
4. Колесико: Его форма лучше всего у Razer Copperhead - с бугорками, хорошо чувсвуется пальцем, у Razer Diamondback Plazma, Logitech G5 и MX518 оно слишком гладкое - проскальзывает палец (особенно со временем использования мыши), а у Logitech MX518 оно еще и узкое. Кроме того у Logitech G5 для нажатия на колесико нужно приложить бОльшее усилие (палец накачаешь зато ). Но у Logitech G5 есть наклоны колесика вправо-влево - например для бокового скроллирования сайтов или текстов. У Logitech MX518 колесико сильно опущено вниз и еле выступает над корпусом, у Logitech G5 оно значительно приподнято - для возможности делать боковые наклоны им.
5. Количество кнопок: У Logitech G5 кнопок 6, у Razer Copperhead и Razer Diamondback Plazma их 7, а у Logitech MX518 их 8. Для Logitech G5 еще можно перепрограммировать наклоны колеса вправо-влево, но для игр это не актуально (хотя туда можно было загнать смену чувствительности наверное, но Logitech этого не позволяет сделать, для этого четко определены кнопки "+" и "-", которые тоже можно перепрограммировать). Почему у Logitech G5 убрали вторую боковую кнопку (у MX518 их две слева) - я не понимаю.
6. Программирование кнопок: У Razer Copperhead и Razer Diamondback Plazma можно изменить все кнопки и на любые действия, кроме того доступны построение макросов, у Logitech G5 и MX518 выбор ограничен (конечно есть из чего выбрать, но в сравнении с Razer - беднова-то), нет макросов и некоторые функции доступные одним кнопкам нельзя прописать другим (например изменение чувствительности нельзя назначить другим кнопкам и т.п.). Переключать чувствительность конечно удобнее у Logitech G5 и MX518 - две четко определенные кнопки сверху. Но точность изменения чувствительности, благодаря функции On-the-Fly (на лету в любой игре нажал заданную кнопку и крути колесо, градаций изменения чувствительности 19, против 5 у Logitech), у Razer тут гораздо удобнее.
7. Материал мыши (за который держишься большим, безымянным пальцами и мизинцем) и Форма мыши: у Razer Copperhead упругие толстые выпуклые резиновые вставки по бокам, ниже этих вставок (там где выемка и боковые кнопки) сильно гладкий отполированный пластик. Кнопки боковые с обоих сторон. У Razer Diamondback Plazma - вставка такая же, но боковые кнопки расположены прямо в ней, что не очень удобно (в сравнении с Copperhead). У Logitech G5 это сильно шероховатый пластик. У Logitech MX518 это пластик, но гладкий. Logitech G5 сильно крупнее по форме и сделан под определенное положение пальцев (Logitech G5 даже чуть крупнее Logitech MX51. Замечу, что для этих мышей нужна совсем разная хватка: Razer - только подушечками пальцев, Logitech - почти всей кистью. Мне больше нравится здесь Razer Copperhead - рука не потеет, мышь не скользит в пальцах. Пользуясь долго Logitech приходится вытирать руку периодически - поверхность пластика по бокам кажется маслянистой. Да и кисть устает - хотя форму Logitech G5 и MX518 называют эргономичной. Может только у меня так?..
8. Правша/левша: Левшам про Logitech G5 и MX518 можно просто забыть - только для правой руки они. Razer Copperhead и Razer Diamondback Plazma - универсальны и симметричны вдоль. Я правша - мне по-фигу это
9. Шнур: у Logitech G5 он облачен в ткань (волосатость ему через пару месяцев обеспечена...), он толще, чуть короче (на пару см - не больше), жестче (запоминает форму - не перегибать сильно!!) и тяжелее. У Razer Copperhead Razer Diamondback Plazma - это обычный шнур в пластике, форму не запоминает. У Logitech MX518 шнур пластиковый, толще, чем у Razer, очень мягкий и самый короткий из этих мышей. Обратил внимание, что у Logitech G5 перед разъемом есть ферритовое кольцо от помех, у Razer Copperhead, Razer Diamondback Plazma и Logitech MX518 - его нет. Но у Razer Copperhead и Razer Diamondback Plazma позолоченный USB разъем.
10. Общее визуальное впечатление: от включенной Razer Copperhead Вы будете получать полный сатисфэкшн постоянно - благодаря чумовой подсветке мышь похожа на какую-то убийственную гадюку и к тому же она все время как бы дышит (логотип со змеями ритмично загорается и затухает). Razer Diamondback Plazma светится так же круто, но нет эффекта "дыхания" мыши. Этот рыжий Logitech G5 похож на толстого хомяка рядом с холодной убийственной тварью Razer Copperhead. На мой взгляд, Logitech G5 смотрится хуже чем Logitech MX518. К играм совсем не имеет прямого отношения, но на боевой дух и общее состояние влияет однозначно
11. Перепрошивка мышей: Для лазерных мышей это очень актуально, поскольку они не все поверхности любят. У Razer Copperhead это ПРОЦЕСС, т.е. если не прочтете как ЭТО делать - не сделаете (...нажать кнопку снизу и не отпуская отключить от USB, подключить вновь и т.п.). У Logitech G5 это совсем простецкая процедура. После обновления прошивки у Logitech G5 стал корректно показывать индикатор dpi на мыши - в остальном разницы не заметил. Тут конечно Logitech G5 удобнее. Про прошивки для Logitech MX518 и Razer Diamondback Plazma ничего не слышал, наверное их нет.
12. Профили: У мышей Razer Copperhead, Logitech MX518 и Logitech G5 это сделено, но разным способами и возможностями. У Razer Copperhead это полноценные профили всех настроек (разрешение, частоту опроса, назначения кнопок их можно сохранять в виде фалов и подгружать по-надобности), всего их может быть пять в драйвере мыши (можно назначить кнопки для быстрого переключения между профилями), если подключить мышь к другому компу без драйвера Razer, то использовать можно три профиля. У Logitech G5 - это сделано в виде определения игры (настраивается через драйвер мыши), обещана настройка кнопок, но мне не удалось настроить для Doom3 и Battlefield 2 кнопки для Logitech G5 - игры почему-то не определялись и кнопки соответсвенно не перенастраивались. Возможно кто-то разберется лучше меня, но это не так просто и очевидно как сделано у Razer Copperhead. У Razer Diamondback Plazma нет возможности менять профили, что настроил на кнопках, то и используешь везде.
Мой рейтинг мышей на сегодня таков:
I Razer Copperhead www.razerzone.ru
II Razer Diamondback Plazma www.razerzone.ru
III Logitech G5 www.logitech.ru
IV Logitech MX518 www.logitech.ru
#48 по моему ты Г5 не оценивал, а искал недостатки...
любители Логиек, точно такие же недостатки найдут у любой Разер, просто ты привык к Разер и тебе с ними удобней, а мне плеваться хочеться только при одном их виде...