я канешно напишу имхо,но понаюежит народу,который буит орать,что мс 3.0 павнз,а всё остальное - отстой.
Я лично играл пару лет на логитеч мх510 и очень ей доволен,можешь взять такую..(где то тут на форуме были ссылки на инет магазин,где их рублей по 700-800 продают). Сейчас купил себе майкрософт хабу и очень ей доволен. Стоит она 2к рупий.
А вообще всё зависит от формы руки и как держишь мышь,я так думаю.Выбор огромен,таже мс 3.0,мс 1.1,куча разеров и майкрософтов! Одалживай у друзей,лапай в магазинах,какая в руку ляжет,такую и бери!
Logitech MX310, MX518 - Optica; MX400, MX610 - Laser.. первая 600-700р на любителя, маленькая, лёгкая, быстрая, без наворотов - мне бо'льшего никад не надо было. остальные от 1200 до 1700, понавороченнее, они больше по размеру, тяжелее, 518 с грузиками и прочей нахер не нужной лично мне херомастией, но если пальцы у тя привередливые лучше эти девайсы брать, проще настроить под себя. Можно Микрософт... тоже ничё так... Остальные модели того же Logitech за 3000-4500, другие фирмы(по сути с такими же характеристиками просто менее эргономичные и менее приспособленные под игрушки, исключение Рейзер, но опять же лишние понты - ничего больше, особых приимуществ нету) и т.п. - это лишнее... суть не в "кентовой" мышке, суть в том как ты эту мышу по коврику таскаешь.
"Я лично играл пару лет на логитеч мх510 и очень ей доволен,можешь взять такую.."
согласен
сам на ней долго играл и полностью был доволен
сечас купил логитеч G5 и доволен еще больше
G5 тупые понты, сам играл на ней мне не понравилось,СОВЕТ тебе Microsoft 3.0 new,
по стечению обстоятельств сам щас гамаю на a4tech X7, но её не бери, так себе мыша
Играю на мх510 уже более 2х лет, очень доволен, буду менять её на мс хабу, а вообще выбор мышки это личный выбор каждого, приди в магаз потрогай попробуй что тебе удобнее,то и бери
трое из 5х ex-Hoorai'ев играют на продукции Logitech, 2-510, 1-518, притом самый-самый aimer, по признанию многих в Питере - Nasu, играет на 518. В принципе, мышь отличная, сам играю на 510, для Кс подходит идеально (для меня), у Виртусов наоборот - большинство предпочитают MS 3.0.
Вообщем попробуй и то и то, что понравится, то и есть твое.