Здравую идею в интервью УС высказал Булет. Как я его понял на след. год Костег будет собирать сборную России по КС, как это делали немцы. Действительно нет смысла вбухивать бабло в отборочные, от них нет никакого толку, ибо профессионального КСа в России как такого нет, есть пара десятков задротов и одна команда топ10-20 мира, в которой только два россиянина.
Так что по моему мнению орги, грув, лекс должны собрать 5 человек(лекс+4 и один запасной на случай если кто-то праипет визу, уйдет в запой или решит забить на тренировки). Фишка в том, что этот микс будет обязан тренироваться, иначе кик и поиск действительно мотивированных игроков. На сэкономленные от отборов деньги - буткемпы в Европе.
Далее борьба с непотребством на самом вецеге. Вообще не понимаю в чем проблема запретить игрокам бухать? Давать подписывать каждому бумажку, в которой написано что он обязуется вести себя прилично, не пить, не употреблять наркотики, возвращаться в отель не позднее 22-00. И контролить это дело. Кто попался - дисквалификация в след году - просто не допускать к отборам. Ну ведь это же в натуре какая-то нездоровая хуерга.
Представьте например что футболисты Барселоны прилетают в Лондом на матч с Челси и в ночь перед игрой идут бухать в ночной клуб и "парковать своих червячков". Ну это же дикость, за нарушения спортивного режима клуб их ставит на нехилые бабосы - за пропуск одной тренировки можно влететь на пятизначную сумму. А здесь что? А здесь хуч говорит что типо по пивку перед матчам - это нормально, ничо страшного нет. Во как, оказываеца весь спортивный мир - ничо не шарит, пропадает на сборах и соблюдает режим, а здесь ворвались батьки на чемп, еманули по пивку и на "топ3 и выше" расчитывают(с-Флатра).
Грач - птица доверчивая, ей понадобились очень долгие годы, чтобы научиться бояться человека с "палкой" за спиной. Но появились rook rifles - малокалиберные винтовки, перед которыми птица была уже бессильна. (с)
Я уже отписывался по этому поводу. Полностью поддерживаю эту идею. Только опять собирать микс нет смысла. Даже, тренируясь 3 месяца перед ВЦГ - это будет микс, а не команда. Немцы на прошлом ВЦГ так и не блеснули, хотя я больше чем уверен, что при любых раскладах, российские орги не смогут воссоздать те условия, которые были предоставлены немцам (а это отдельный лагерь и всякая хрень). Поэтому, как мне кажется, есть одно логичное решение. В виду того, что запретить миксы на отборах - это против правил, и представте себе эту машну и ту кучу писем, которые будут писать грачи-туристы в орг. комитет. Таким образом, надо просто выбрать одну команду, которая под руководством Грува будет трениться, анализировать ошибки и т.д. Почему команда, а не микс? Во-первых, какая бы ни была команда у них есть сыгранность игроки более-менее знают друг друга, так сказать, особенности игры, личные качества и прочее. Во-вторых, собирать очередной микс, это в первую очередь 3 месяца на подготовку к финалу, второе - игроки будут играть/трениться на 2 фронта (своя команда и микс), какая в этом случае может быть сыгранность? В-третьих, деньги на организацию финала по КС (призовые, региональные отборочны, организация финала) можно рационально использовать на развитие команды - тренировки, буткемпы, выезды в течение года и т.д.-
Следующие, что я предложил бы - это взять молодую перспективную команду (по принципу к23. Почему? Во-первых, дав такую возможность, тем, для кого выиграть финал будет тяжело, заставит их с большей ответственностью подойти к тренировкам. Во-вторых, как я уже где-то говорил, нужны игроки, которые будет во всем слушать Грува. То есть те, для кого Грув авторитетная личность - хороший тренер. К слову, Грув на этом ВЦГ доказал на что он способен. Те кто скажут, что молодая команда, нет опыта - моментом посылаются в ряды не думающих.
Если сэкономленные деньги(призовые, организация и прочие) вложить в команду - пару выездов, перед ВЦГ организовать бут-кемп и т.д. - то думаю ребятки наглотаются хорошо. Скилованая команда поехала в этом году, какой результат? Правильно - ГРАЧИ. ИМХО - при должном инвестирование и менеджменте аг, тп и ещё 3-ка команд смогут войти в топ4.
Писал в теме про ГРАЧЕЙ, запостую сюда, так как откровенно говоря е*ет дописывать.
половина дятлов не понимает, что если бы команда серьёзно подошла к турниру, но проиграла, то грязь в ее сторону полили бы только неадекваты. А когда ребята поехали тусануть, побухать, Европу посмотреть, червячков пристраивать, красть госбюджет Малайзии и заниматься чем угодно только не подготовкой, то какая реакция может быть со стороны болельщиков. В прошлом году ни одного кривого слова, потому что все понимали, что едет микс, но микс подготовился, играли по-максимуму - хоть проиграли, но достойно. к23 в этом году, я думаю, если ребята ставили цели перед ВЦГ, то они их выполнили, если не перевыполнили. Этот как экзамен, если родители видят, что ты готовился, но что-то не сложилось на самом экзамене, то они слова тебе не скажут. А если ты совокуплялся с волом, и ещё и экзамен завалил, то думаю пиз*ов ты отгребешь.
Самое обидное, что нет конкуренции в стране, если микс выигрывает квалификацию, то что говорить о уровне других команд? Поэтому - это все замкнутый круг. Запретить миксы? Это против правил. Надо просто делать как в Германии в прошлом году, выбрать команду, и задр*чивать ее под руководством Грува (как видно у него это получается) в течении года. Набрать молодых, которые во всем будут слушаться Грува зад*ов, думаю результат будет не хуже и что-то мне подсказывает, что даже лучше. ИМХО - это единственный правильный и легальный способ бороться с грачами-туристами.
К вышесказанному можно ещё добавить, что у меня сложилось такое мнение, что Грува уже мало кто слушается, так сказать, он уже не авторитет, каждый мнит себя более грамотным тактиком. Опять же результат на лицо, к23 подз*дрочили месяцок и нагнули альтернейт и русских грачей, я думаю в большей степени тут заслуга Грува, было видно, что команда (!!!!!) играет в тимлей, разноплановая игра, как быстрые раши,так и грамотные холды, получалось раскачивать оборону. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что это заслуга Грува. Почему? Да потому что ребята понимают, что Грув это действительно тактический мозг и доверяют ему. А у наших туристов каждый игрок это оплот многолетнего опыта и прислушиваться к чьим-либо советам ему не позволяет статус - видите ли корона спадет. После того как грув перестал быть полноценным членом команды, что выиграли виртуса на мировой арене? Когда последний раз они достойно проигрывали, а не всаслывали по полной, беря (в рот - это по дефолту) 7-9 раундов. Я говорю про важные игры, а не инет ивенты. Пора опомниться - время молодых зад*ов, и кто первый до этого додумается и вытерпит год проигрышей, то будет тащить в дальнейшем.
дополнение ко второму абзацу ... простыми словами в миксе большая половина словили звезду(а в играх что-то другое, что хорошо рифмуется со словом "звезда") и не считаются с Грувом как тактиком, а факты доказывают, что лучше тактика в России пока нет. Поэтому нужна команда, которая будет видеть в Груве лидера и, так сказать, мозг команды.
16 конечно команда лучше сборной или микса, тот же тимплей выше, мораль лучше и прочие аспекты в +, но всёже показатель что со всеми этими плюсами ниодна команда не могла обыграть грачей на российском вцг, которое по уровню гораздо ниже мирового .
#21.
А представь тем же АГ или ТП дают возможность сразу играть на финале + деньги на развитие команды - я думаю, это до такой степени должно зажечь ребят, что они выложатся на 200% чтобы не обложатся. Думаю такой шанс повлияет и на отношение к игре и на процесс тренировок, да и на отношение внутри команды.
нужен реальный документ, описывающий правила запрещающий разного рода вещи, бухло, наркота и т.д
Тока кто это будет контролировать, сами игроки чтоль себя наказывать будут? Нужна организация....
а на то что все тут обсуждают их, говорят что они грачи и т.д да им покуй ваще, съездили на халяву отдохнули что им доказывать? они ведь любому в России скажут: много *издишь, выиграйте нас и езжайте кто хочет, и ведь они будут правы
Д ну один куй это будут теже самые игроки, тот же Лекс+Ромжке Плюс Хек, Редман, Хуч мб еще кто-то. Т.е. те же игроки, как заставить их трениться? Один хер опять встанет вопрос о координаторе. Молодая команда? какая? АГ? что мешает им так выиграть у всех в России? Плохой инет, невозможность тренится с Европейцами? у Естро есть хороший инет?
№33 АГ кстати последнее время тоже не в Омске тренится. А что там знать, ты думаешь оин могут поиграть с Европейцами по инету? А какая разница где тренироваться? В Омске или в Корее? Теже пять компьютеров, тот же КС, в чем разница?
#35 Просто корейцы реально задроты. У них мега-аим. Каждый из них способен сделать -4,-5 на своей точке, причём против топовых команд. За АГ такого не замечал.
Представьте например что футболисты Барселоны прилетают в Лондом на матч с Челси и в ночь перед игрой идут бухать в ночной клуб и "парковать своих червячков".(с) У меня друг баскетболист ездил на евролигу в латвию так они там нажрались + тачку угнали и оставили в лесу.. Спорстмены тоже люди
Во-первых, хватит пиарить Грува. Он что один такой гений КС, а все остальные идиоты? Ничего не могу сказать о нем плохого, но идея насчет того, что именно Грув будет тренить финалистов, ИМХО, глупа.
Вообще глупо ставить команду в такие жесткие условия, типа во всем слушаться вот этого человека и т.д..
Я думаю не важно, какими способами команда будет треница. Важно просто контролировать, чтобы игроки реально тренировались, а не херней страдали. Вот и все.
И второе - насчет многочисленных "молодых но перспективных команд", а также на тему того, что виртуса, дескать, загубили русский КС. Это все чушь полная. Хватит жалеть неудачников. Если бы захотели обыгрывать виртусов - обыграли бы. А все сопли на тему "у ребят нет таких условий" идут в топку. Виртуса тоже не сразу спонсоров имели.
Так что всякие аг.рус, тп-спортс идут лесом. Если хотят на вцг - пусть выигрывают, как и все.
просто надоело уже это нытье провинциалов, что типа "да мы отцы нии6ацо, просто у нас условий нету".
№33 "естро - тренируются не в Омске - это раз. Откуда ты знаешь какой и нет в Корее?" - уж какой бы ни был, его вряд ли хватает, чтобы нормально треница с Европой. Это раз. Два - много ты знаешь крутых корейских команд? Это я к тому, что естро, мибр, мум - пример того, что необязательно в стране кс должен быть на очень высоком уровне. Главное чтобы была команда, которая занимается делом, а не фигней страдает.
#1 бред полный, такова никогда не будет!!!
хотят-бухают, не хотят-не бухают!!! это их дело!!!!! кс-это всего лиш игра, пока... и микс Путь никому ни4ё не должен. у них нет ни перед кем ответственности 3а их игру, 3а то, когда они приходят в отель, скока пьют и тд и тп.....
>> Действительно нет смысла вбухивать бабло в отборочные, от них нет никакого толку, ибо профессионального КСа в России как такого нет, есть пара десятков задротов и одна команда топ10-20 мира, в которой только два россиянина.
тема НИ О ЧЕМ !
WCG - это по большей части не киберспортивное мероприятие ради выявление сильнийших в КС и т.п.
это масштабный PR-проект Samsung-а, для которого массовость и региональный охват - важнейшие составляющие...
" А здесь хуч говорит что типо по пивку перед матчам - это нормально, ничо страшного нет."
а мне кажеца тут хучу какраз виднее чем тебе аффтар. если бы это и правда играло большую роль, какой смысл им это делать??